Location | Rome    Tipology | Apartment    Year | 2019    Client | Private


L’intervento ha l’obiettivo di adeguare a livello funzionale e tecnologico uno storico appartamento Romano dei primi del novecento senza che venissero trasformate e compromesse le caratteristiche originali di pregio, sia a livello di impianto che di finiture.
Tutto il lavoro pertanto è stato condotto come un vero e proprio intervento di restauro, con piccole operazioni puntuali e non invasive: il consolidamento degli intonaci e delle murature, la rimozione degli impianti a vista posticci, la sostituzione di alcuni corpi illuminanti e il rifacimento dell’unico servizio igienico esistente.
Per far risaltare gli elementi originali di pregio, oltre ai pavimenti in graniglia sui quali si è volutamente lasciato visibile il segno del tempo, a contrasto con il bianco delle pareti, gli infissi e i radiatori in ghisa sono stati riportati al color avorio originale, rinvenuto sotto gli strati di pittura che li avevano nel tempo ricoperti.

The aim of the work is to adapt a historic Roman apartment of the early twentieth century to a new contemporary functional and technological level, preserving the original features of the apartment.
The whole operation has been carried out as a real restoration work, with small punctual and non-invasive actions: the consolidation of floors, plaster and masonry, the removal of the exposed technical equipment, the reconfiguration of the lighting system and the reconstruction of the only existing toilet.
To highlight the original valuable elements, in addition to the original grit floors on which the sign of the time was intentionally left visible, in contrast with the pure white of the walls, the old doors and radiators have been restored to the original ivory color, found below the layers of paint that had covered them over time.

Location | Rome

Tipology | Apartment

Year | 2019

Client| Private


L’intervento ha l’obiettivo di adeguare a livello funzionale e tecnologico uno storico appartamento Romano dei primi del novecento senza che venissero trasformate e compromesse le caratteristiche originali di pregio, sia a livello di impianto che di finiture.
Tutto il lavoro pertanto è stato condotto come un vero e proprio intervento di restauro, con piccole operazioni puntuali e non invasive: il consolidamento degli intonaci e delle murature, la rimozione degli impianti a vista posticci, la sostituzione di alcuni corpi illuminanti e il rifacimento dell’unico servizio igienico esistente.
Per far risaltare gli elementi originali di pregio, oltre ai pavimenti in graniglia sui quali si è volutamente lasciato visibile il segno del tempo, a contrasto con il bianco delle pareti, gli infissi e i radiatori in ghisa sono stati riportati al color avorio originale, rinvenuto sotto gli strati di pittura che li avevano nel tempo ricoperti.

The aim of the work is to adapt a historic Roman apartment of the early twentieth century to a new contemporary functional and technological level, preserving the original features of the apartment.
The whole operation has been carried out as a real restoration work, with small punctual and non-invasive actions: the consolidation of floors, plaster and masonry, the removal of the exposed technical equipment, the reconfiguration of the lighting system and the reconstruction of the only existing toilet.
To highlight the original valuable elements, in addition to the original grit floors on which the sign of the time was intentionally left visible, in contrast with the pure white of the walls, the old doors and radiators have been restored to the original ivory color, found below the layers of paint that had covered them over time.

mail mail mail mail

Vallicelli Architettura - Architecture and Interior Design studio - Via Alberto Caroncini 58 - 00197 Rome - Italy +39 339 7857800

© Copyright 2017. All Rights Reserved